父が、我が家の近くで仕事があり、それが終わり、娘の空手が終わってから
父と私と娘で、汐留のカレッタ47階のイタリアンでランチをした。
お台場方面の美しい景色をながめながら、おいしいイタリアンを堪能した。
娘のデザートは、洋ナシ、マンゴ、パッションフルーツが入ったシャーッべト。
私は今、食品業界の新聞に月1回コラムを書いている。
今日行ったイタリアレストランのイタリア人の社長から了承を得て、コラムの記事に書かせてもらうことになった。
ちょうどネタに困っていたので有難い。
そして、お食事が終わった後は、父が娘に「バレンタインチョコのお返しで
ホワイトデーにお菓子を買ってあげる」ということで
新橋のドンキホーテへ行き、たくさんお菓子を買ってもらった。
メキシコ料理のタコスシェルとナチョス用のコーンチップもあったので、
それも購入。
暖かい春の陽気で、気分の良い1日となりました。